ЭТО БЕСПЛАТНО!
Запись на консультацию

Гликемический индекс

Гликемический индекс
Гликемический индекс 0Гликемический индекс 1

Показатель, демонстрирующий влияние углеводов на уровень сахара крови. Чем выше уровень глюкозы после употребления продукта, тем выше его гликемический индекс (ГИ). Легкоусвояемые и рафинированные продукты имеют очень высокий гликемический индекс. Свежие фрукты и овощи, крупы и бобовые, наоборот, низкий.

Гликемический индекс чистой глюкозы принят за 100. Пища, не содержащая или практически не содержащая простых углеводов (мясо, рыба, яйца) не имеет гликемического индекса.

Чем ниже ГИ продуктов, тем больше они подходят для снижения и поддержания веса (поскольку позволяют лучше контролировать аппетит).

см. Углеводы

778